名古屋市名東区のケーキ販売・お菓子教室 アトリエボヌールです。販売のページはこちらから

「アトリエボヌール」では、伝統的なフランス菓子をベースに日本人に合うようアレンジし、
家庭で作れるお菓子から本格的なアントルメまで幅広いお菓子作りをお届けしています。
最初から最後まで1人1台を制作することで行程をしっかり学ぶことができ、
ティータイムとしてレッスン後に講師が作ったお菓子をご試食していただけます。

「Bonheur」とは、「幸福」と言う意味のフランス語です。素敵なお菓子に囲まれて幸せな時間を過ごしませんか?
2017.3.6  移転のお知らせ  2017年4月下旬頃、名東区本郷駅前徒歩1〜2分の場所に移転させて頂きます。
               急なご報告で大変ご迷惑お掛け致しますがよろしくお願い致します。詳しくはブログで
               随時ご報告させて頂きますのでよろしくお願い致します               
大手料理教室に勤務しており、アシスタントを経験した後に講師も勤める。
洋菓子・パン以外にも、家庭料理やフランス料理の講師を多数経験する現役の講師です。

●フードコーディネーター3級 取得
●フランスの「オーリャック国立製パン学校」にてスタージュ(研修)を経験
●また、食品メーカーの開発室に勤務し、お菓子やパンの新商品の開発を担当
●名門料理学校「ル・コルドンブルー 東京校」にてフランス菓子ディブロム取得

2009年12月、名古屋市近郊(日進市竹ノ山)にお菓子教室「Atelier Bonheur」をオープン
2011年5月、天白区植田に移転

●2012年11月、ノエルアリダスイーツコンテスト(和歌山県有田市主催のみかんを使用したコンテスト)
 にて最優秀Toshi Yoroizuka賞 受賞
●六本木ミッドタウン Toshi Yoroizukaにて受賞作品商品化(期間限定)


(C) 2009-2016 Atelier Bonheur



無料アクセス解析ブログ無料作成レンタル掲示板無料CMS